春巻きの皮で!絶品なんちゃって北京ダック 25円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 鶏もも肉
- 30g
- きゅうり
- 1/16本
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- 塩こしょう
- 2.3振りぐらい
- 甜麵醬
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
春巻きの皮10枚=88円
鶏もも肉2kg=698円
きゅうり3本=199円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
春巻きの皮=9円
鶏もも肉=11円
きゅうり=5円
食材合計=25円
-
- 3
- 鶏肉をフライパンにサラダ油を引いて、料理酒、塩胡椒で炒めます。
-
- 4
- 春巻きの皮にきゅうり、炒めた鶏肉、甜麵醬を入れて包みます。
-
- 5
- 半分に切り分けて、盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
甜麵醬は多めがオススメ^ ^
きっかけ
中華街で食べた北京ダックを味を参考にしてます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません