たくあん炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷蔵庫にあるたくあんで、簡単に炒飯を作ります。

材料(2人分)

たくあん
8~10切れ
白米
2膳強
ごま油
大さじ1半
醤油
大さじ2
2個
白ごま
大さじ1半

作り方

  1. 1
    たくあんをサイコロ型に切る
  2. 2
    ごま油でたくあんを炒める。
    ※大根の葉もついていたら、一緒に入れると美味しいです
  3. 3
    白米を投入
  4. 4
    醤油を回し入れる
  5. 5
    炒めながら、溶き卵を投入。
  6. 6
    よく混ぜ合わせて最後に白ごまを振りかける。
  7. 7
    全体に味が絡まったら完成

おいしくなるコツ

たくあんの塩加減に合わせて、醤油の量は調節してください。

きっかけ

たくあんが残っていたので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
たくあんその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする