材料(2人分)
- たくあん
- 8~10切れ
- 白米
- 2膳強
- ごま油
- 大さじ1半
- 醤油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 白ごま
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- たくあんをサイコロ型に切る
-
- 2
- ごま油でたくあんを炒める。
※大根の葉もついていたら、一緒に入れると美味しいです
-
- 3
-
- 白米を投入
-
- 4
-
- 醤油を回し入れる
-
- 5
-
- 炒めながら、溶き卵を投入。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせて最後に白ごまを振りかける。
-
- 7
-
- 全体に味が絡まったら完成
おいしくなるコツ
たくあんの塩加減に合わせて、醤油の量は調節してください。
きっかけ
たくあんが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません