たくあん炒飯 レシピ・作り方

たくあん炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷蔵庫にあるたくあんで、簡単に炒飯を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあんをサイコロ型に切る
  2. 2 ごま油でたくあんを炒める。
    ※大根の葉もついていたら、一緒に入れると美味しいです
  3. 3 白米を投入
  4. 4 醤油を回し入れる
  5. 5 炒めながら、溶き卵を投入。
  6. 6 よく混ぜ合わせて最後に白ごまを振りかける。
  7. 7 全体に味が絡まったら完成

きっかけ

たくあんが残っていたので。

おいしくなるコツ

たくあんの塩加減に合わせて、醤油の量は調節してください。

  • レシピID:1380012664
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんその他のチャーハンアレンジチャーハン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る