タレ付きジンギスカン×ぼんじりのフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ジンギスカンのタレでぼんじりと野菜を一緒に蒸し焼きします。

材料(3人分)

味付きジンギスカン
600グラム(タレ込み)
ぼんじり
200グラム
玉ねぎ
1個
パプリカ
半分
白ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにジンギスカンをタレごとと、ぼんじりを入れて火にかける。
  2. 2
    細切りした玉ねぎとパプリカを投入。
  3. 3
    蓋をして弱火でじっくり火を通す。
  4. 4
    時々蓋を開けてかき混ぜながら、全体に火が通るように炒める。
  5. 5
    仕上げに白ごまをかける。
  6. 6
    出来上がり。
    サンチュに巻いて食べても美味しいですし、白米にのっけて丼にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

ラム肉のタレと一緒に煮ていくことで、ぼんじりの脂っぽさが消えます。

きっかけ

ぼんじりが冷凍庫にあったので、ためしにジンギスカンと混ぜてみたら美味しかった!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他の鶏肉パプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする