ターサイ活躍♪ターサイとエリンギの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300cc
- ターサイ
- 2、3本
- エリンギ
- 半分
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ターサイとエリンギを食べやすい大きさに切って、水に入れる。
-
- 2
- 鶏がらスープの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら塩胡椒を振る。
-
- 4
- ターサイがしんなりしたら溶き卵を流し入れて火を止める。
-
- 5
-
- 熱いうちにスープジャーに注いで蓋をする。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は多めに。
きっかけ
ターサイを色んな料理に使いたかったので。