アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギと塩麹で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
塩麹で味つけしました!

材料(1人分)

たまご
2こ
青ネギ
5cm
塩麹
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする
  2. 2
    ボウルに1と塩麹を入れよく混ぜる
  3. 3
    フライパンを温めて油を引く
  4. 4
    2を少し流し入れ奥から手前に巻く
  5. 5
    4を繰り返す
  6. 6
    全てのたまご液を巻終えたら食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けたら完成

きっかけ

塩のかわりに塩麹で味つけしてみました

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き塩麹だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする