材料(約40枚分人分)
- 米粉
- 250g
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 90g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターと砂糖をクリーム状に混ぜます。
-
- 2
- ①に牛乳を入れ混ぜて馴染ませます。
-
- 3
-
- 米粉を2回に分けて、ヘラでサックリひとまとめにします。
-
- 4
-
- すきな型で型を抜いてオーブンペーパーを敷いた天板に並べます。
-
- 5
-
- 型を抜いている間、オーブンを180℃に余熱しておきます。
-
- 6
- 180℃20分焼きます。
焼けたら冷まして出来上がりです!
おいしくなるコツ
焼きたてはやわらかいので、冷めてから食べてください!さくさくしています!
バターをなたね油やサラダ油、牛乳を豆乳に変えると、小麦アレルギー、乳アレルギーの方でも食べられます!
きっかけ
グルテンフリーのおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません