材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 400グラム
- キャベツ
- 8分の1玉
- ごま油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 6振り
- みりん
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油で胡椒を3振りした牛肉を炒めます。
-
- 2
- 耐熱皿に千切りキャベツをのせて、塩胡椒を3振り。
ラップをして4分レンチします。
-
- 3
- 牛肉に焼き色がついたら、みりん、酒、砂糖、醤油を入れて弱火で炒めます。
-
- 4
-
- レンチンしたキャベツの上に、味付けした牛肉をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツと一緒に牛肉をいただきます。
きっかけ
美味しい牛肉をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません