アプリで広告非表示を体験しよう

温キャベツの牛炒めのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチンしたキャベツに、好みの味付けをした牛肉をのっけていただきます。

材料(3人分)

牛肉薄切り
400グラム
キャベツ
8分の1玉
ごま油
大さじ2
塩胡椒
6振り
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で胡椒を3振りした牛肉を炒めます。
  2. 2
    耐熱皿に千切りキャベツをのせて、塩胡椒を3振り。
    ラップをして4分レンチします。
  3. 3
    牛肉に焼き色がついたら、みりん、酒、砂糖、醤油を入れて弱火で炒めます。
  4. 4
    レンチンしたキャベツの上に、味付けした牛肉をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツと一緒に牛肉をいただきます。

きっかけ

美味しい牛肉をいただいたので。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツサラダキャベツ牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする