おやつにおススメ♪魚肉ソーセージドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ大
- 2本
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- 卵
- 1個
- ヨーグルト無糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 揚げ用
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、卵、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージを3等分の長さに切って、爪楊枝を刺す。
-
- 3
-
- ソーセージに衣をたっぷりとつけて、熱した油に入れる。
-
- 4
-
- 固まってきたらひっくり返す。
-
- 5
-
- 全体がキツネ色になったら油から上げて、余分な油をとる。
-
- 6
-
- 粗熱がとれたら砂糖をふりかける。
-
- 7
-
- 出来上がり。
お好みでケチャップでも美味しいです。
おいしくなるコツ
牛乳のかわりにヨーグルトを使うこと。
きっかけ
家にあるもので、お手軽にフレンチドッグを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません