和えるだけ!水菜×納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
包丁もまな板もフライパンもいりません!茹でたパスタに和えるだけの簡単パスタです。

材料(2人分)

パスタ
300グラム
納豆
2パック
水菜
1束
白だし
大さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    ボウルに食べやすい大きさにキッチンバサミで切った水菜と、納豆を入れておく。
    納豆付属のタレもあれば、カラシも含めて入れてしまう。
  3. 3
    湯切りしたパスタを同じボウルに。
  4. 4
    白だしを入れる。
    パスタの量により、最初は大さじ2杯入れて、足りないようであればもう1杯入れてください。
  5. 5
    醤油を入れて、納豆をほぐすように全体を混ぜる。
  6. 6
    味と具材が絡まったら、お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

白だしでパスタに味をつけて、最後に醤油で味を締めること。

きっかけ

洗い物を少なくパスタを食べたかったので。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ白だし水菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする