作り方
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- 1
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- パスタを規定時間茹でる。
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- 2
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- ボウルに食べやすい大きさにキッチンバサミで切った水菜と、納豆を入れておく。
納豆付属のタレもあれば、カラシも含めて入れてしまう。
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- 3
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- 湯切りしたパスタを同じボウルに。
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- 4
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- 白だしを入れる。
パスタの量により、最初は大さじ2杯入れて、足りないようであればもう1杯入れてください。
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- 5
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- 醤油を入れて、納豆をほぐすように全体を混ぜる。
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- 6
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- 味と具材が絡まったら、お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
白だしでパスタに味をつけて、最後に醤油で味を締めること。
きっかけ
洗い物を少なくパスタを食べたかったので。
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