アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとえのきの生姜白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白だしがあれば便利♪生しょうがをおろして一緒に炒めます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
3個
えのき
1袋
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが
大さじ1
白だし
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りに。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに、ピーマンとほぐしたえのきを入れて炒める。
  3. 3
    みりんを回し入れる。
  4. 4
    しょうがをすりおろす。
  5. 5
    白だしを入れる。
  6. 6
    ピーマンがしんなりしたら、お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに使うこと。

きっかけ

朝に作っておくと、夜温めるだけで楽ちんです♪

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン生姜(新生姜)白だしえのきピーマン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 07:45
簡単でした!息子のお弁当にも入れました!
ぴったんたん
お弁当に!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする