フランボワーズのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
甘酸っぱくて美味しいフランボワーズのジャム

材料(4人分)

冷凍フランボワーズピューレ
250g
砂糖
150g
レモン果汁
5g

作り方

  1. 1
    鍋にフランボワーズと砂糖を入れ火にかける
  2. 2
    強火で焦げないように混ぜながら一気に炊く
  3. 3
    好みの固さになったら火を止めレモン汁を加えてよく混ぜる
  4. 4
    保存瓶に入れ冷めたら冷蔵庫で保存する
  5. 5
    約1ヶ月で食べ切ってくださいね!

おいしくなるコツ

鍋の淵と底が焦げやすいので常にかき混ぜてください。 ガトーショコラやチョコブラウニーなどチョコ系のケーキに添えても美味しいです♪

きっかけ

冷凍フランボワーズがあったので

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする