材料(4人分)
- 冷凍フランボワーズピューレ
- 250g
- 砂糖
- 150g
- レモン果汁
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋にフランボワーズと砂糖を入れ火にかける
-
- 2
- 強火で焦げないように混ぜながら一気に炊く
-
- 3
- 好みの固さになったら火を止めレモン汁を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 保存瓶に入れ冷めたら冷蔵庫で保存する
-
- 5
- 約1ヶ月で食べ切ってくださいね!
おいしくなるコツ
鍋の淵と底が焦げやすいので常にかき混ぜてください。
ガトーショコラやチョコブラウニーなどチョコ系のケーキに添えても美味しいです♪
きっかけ
冷凍フランボワーズがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません