ちりめん山椒とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
ちりめん山椒とベーコンの炒飯。
ネギが無かったのでかわりに水菜です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗2杯
たまご
1こ
ベーコン
5cm
水菜
1/4束
1つまみ
胡椒
少々
醤油
小さじ1
大さじ1
ちりめん山椒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンを粗みじんに切る
  2. 2
    水菜を2 cmくらいに切る
  3. 3
    ボウルに卵を割り溶きほぐす
  4. 4
    フライパンに油を引きたまごを入れ炒り卵にする
  5. 5
    ベーコンを加えて炒める
  6. 6
    ご飯とちりめん山椒を加えてさらに炒める
  7. 7
    ご飯がパラパラになったら水菜を加えて炒め塩、胡椒で味付けし最後に醤油を加える
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

ネギが無かったから水菜で代用してみました!

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンベーコンちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする