アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れなまーま
カット済み冷凍ほうれん草を使います

材料(4人分)

椎茸
3
冷凍ほうれん草
100g
Lサイズたまご
4
ほんだし
大さじ1
味噌
味噌マドラー2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を食べやすい大きさに切って700mlの水から煮る
  2. 2
    沸騰したら冷凍ほうれん草を入れ、再び沸騰したら、ほんだしと味噌をいれ溶かす。
  3. 3
    味噌が溶け切ったら卵を鍋に割り入れる。蓋をして中火で2分、火を消して5分放置したら、とろ〜りたまごの出来上がりです。
  4. 4
    卵は割れやすいので最初にお椀によそります。

きっかけ

子どもが半熟卵の味噌汁が食べたいと言うので簡単に作れないかと試してみました。自分の覚書用として。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁半熟卵

このレシピを作ったユーザ

れなまーま 簡単な料理すら覚えてられない。ついでに美味しく健康に痩せたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする