材料(4人分)
- 椎茸
- 3
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- Lサイズたまご
- 4
- ほんだし
- 大さじ1
- 味噌
- 味噌マドラー2
作り方
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- 1
- 椎茸を食べやすい大きさに切って700mlの水から煮る
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- 2
- 沸騰したら冷凍ほうれん草を入れ、再び沸騰したら、ほんだしと味噌をいれ溶かす。
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- 3
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- 味噌が溶け切ったら卵を鍋に割り入れる。蓋をして中火で2分、火を消して5分放置したら、とろ〜りたまごの出来上がりです。
-
- 4
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- 卵は割れやすいので最初にお椀によそります。
きっかけ
子どもが半熟卵の味噌汁が食べたいと言うので簡単に作れないかと試してみました。自分の覚書用として。
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