アプリで広告非表示を体験しよう

なまり節と野菜のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
なまり節と季節の生野菜をマヨネーズと粒マスタードで和えたサラダ⭐

材料(2人分)

なまり節
1/2本
わさび菜
1房
人参
1/2本
★マヨネーズ
大さじ3
★粒マスタード
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく
  2. 2
    なまり節を食べやすい大きさにほぐす
  3. 3
    わさび菜を食べやすい大きさにちぎる
  4. 4
    人参を薄くスライス、塩揉みし水気を絞る
  5. 5
    ボウルに全ての材料を入れよく和えたらお皿に盛り付けて完成ー!

おいしくなるコツ

なまり節がなければツナ缶でも代用できます。 あればスライス玉ねぎを追記しても美味しいです。

きっかけ

粒マスタードを入れて大人用のマヨサラダをつくってみました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
ツナ缶にんじんわさび菜マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする