【離乳食初期から】桃の甘酒スムージー【ひな祭り】 レシピ・作り方

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米麹で作られた甘酒は離乳食初期からOKです!
赤ちゃん、子どもも飲める甘酒スムージーでひな祭りを一緒にお祝い♪桃入りのBFを使えば一瞬でできます!

材料(1人分)

米麹の甘酒
20cc
桃入りBF(月齢に合わせたもの)
小さじ1
ヨーグルト(できれば無糖)
大さじ1
苺(加熱する)
1個

作り方

  1. 1
    材料を全てブレンダーで混ぜて完成!
  2. 2
    ブレンダーなくても大丈夫ですが、初期の場合は裏ごししてください。(苺の粒が消化できないので)
  3. 3
    補足(苺はレンジで加熱できます。ヨーグルトはお子さんにあげているもので大丈夫です。)

きっかけ

初節句のお祝いに。 とても美味しく、手軽に乳酸菌も摂取できるので普段からおすすめです!

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ひな祭り向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

himamama_0401 1歳の女の子ママです。 妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。 あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。 Instagram @himamama_0401 毎日の離乳食の献立を載せています。

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