材料(1〜3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- バター
- 15g
- 醤油
- 小さじ2杯
- みりん
- 小さじ2杯
- 料理酒
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 10㎝
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
鶏もも肉2Kg=698円
スライス玉ねぎ500g=118円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
鶏肉=53円
玉ねぎ=12円
食材合計=65円
-
- 3
- バターをフライパンに引いて、お好みの大きさにカットした鶏肉と玉ねぎ、すりおろしにんにくを入れます。
-
- 4
- 火が通るまで炒めたら、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れて全体に絡めます。
-
- 5
- 水分がある程度飛んで、とろみが出たらお皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーを振りかけて完成。
きっかけ
松屋のガリバタチキンを参考に作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません