冷凍肉で簡単カレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍保存しているお肉を使って、食べ応え抜群のカレー風味パスタです♪

材料(3人分)

パスタ
450グラム
豚ロース薄切り
9枚
白菜
大きめの葉2枚
サラダ油
大さじ1
カレーパウダー
大さじ2
醤油
大さじ2
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3
    塩胡椒を2.3振りする。
  4. 4
    肉に色がついたら、食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
  5. 5
    途中でパスタの茹で汁を大きさ3入れる。
  6. 6
    カレーパウダーを大さじ1入れて、全体に絡める。
  7. 7
    湯切りしたパスタを投入。
  8. 8
    一度パスタを具材と絡めてから、醤油を回し入れる。
  9. 9
    仕上げのカレーパウダー大さじ1を入れる。
  10. 10
    味が絡まったらお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

カレーパウダーをパスタを入れる前と後で、2回に分けて絡めること。

きっかけ

食べ応えのあるパスタを作りたかったので。夕飯にもオススメ。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りカレー粉白菜その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする