大量に作って大活躍♪実家のポテサラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもとにんじんを茹でて、じゃがいもはマッシュ。にんじんは輪切りをさらに半分に切る。
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- 2
- キュウリは薄い輪切り、ハムは千切り、りんごは小さめのくし切りにする。
※りんごはあらかじめ塩水につけておく
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- 3
- 具材を全てボウルに入れ、マヨネーズ・酢・牛乳・砂糖を投入。
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- 4
- 具材と調味料がよく混ざったら、最後に塩胡椒で味を整える。
冷蔵庫で3日は日持ちします。
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりに、生のりんごを入れること。
きっかけ
実家の味を再現したくて。大量に作れば色んなアレンジに使えます♪
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