大量に作って大活躍♪実家のポテサラ レシピ・作り方

大量に作って大活躍♪実家のポテサラ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
実家の母が作る生のりんごが入ったポテトサラダです♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを茹でて、じゃがいもはマッシュ。にんじんは輪切りをさらに半分に切る。
  2. 2 キュウリは薄い輪切り、ハムは千切り、りんごは小さめのくし切りにする。
    ※りんごはあらかじめ塩水につけておく
  3. 3 具材を全てボウルに入れ、マヨネーズ・酢・牛乳・砂糖を投入。
  4. 4 具材と調味料がよく混ざったら、最後に塩胡椒で味を整える。
    冷蔵庫で3日は日持ちします。

きっかけ

実家の味を再現したくて。大量に作れば色んなアレンジに使えます♪

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに、生のりんごを入れること。

  • レシピID:1380011849
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもりんご
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る