材料(1人分)
- パスタ
- 150グラム
- キャベツ
- 5センチ四方
- エリンギ
- 小1本
- だしの素顆粒
- 大さじ1
- おろしのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- パスタ茹で器にパスタをセット。
-
- 2
-
- キャベツを千切り、エリンギを細めの輪切りにする。
-
- 3
-
- 具材をパスタの上にのっけて、かぶるくらいの水を入れる。
-
- 4
-
- パスタ規定の茹で時間+5分チンする。
-
- 5
-
- 湯切りしたパスタと具材をボウルにあけ、だしの素を入れる。
-
- 6
-
- おろしのタレを投入して、よく絡める。
-
- 7
-
- お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナもあればパスタを和える時に入れたら、より贅沢な美味しさに♪
きっかけ
鍋を出さずに、ある材料だけでお昼を作りたいので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません