簡単!キャベツの千切りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
パスタ茹で器を使ってお手軽に一人前パスタを作ります♪

材料(1人分)

パスタ
150グラム
キャベツ
5センチ四方
エリンギ
小1本
だしの素顆粒
大さじ1
おろしのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタ茹で器にパスタをセット。
  2. 2
    キャベツを千切り、エリンギを細めの輪切りにする。
  3. 3
    具材をパスタの上にのっけて、かぶるくらいの水を入れる。
  4. 4
    パスタ規定の茹で時間+5分チンする。
  5. 5
    湯切りしたパスタと具材をボウルにあけ、だしの素を入れる。
  6. 6
    おろしのタレを投入して、よく絡める。
  7. 7
    お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ツナもあればパスタを和える時に入れたら、より贅沢な美味しさに♪

きっかけ

鍋を出さずに、ある材料だけでお昼を作りたいので♪

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする