【離乳食中期から】初めてのタラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himamama_0401
アレルギーが心配な方におすすめのたらの茹で方です。甘麹漬けにすることでパサパサすることもなく、食べやすく仕上がります。
自家製甘麹でも市販の甘酒でも作れます!

材料(1人分)

真鱈
2切
甘麹(甘酒)
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    鱈を甘麹に漬けて一晩寝かせる。
    甘麹レシピID1380011811
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かします。
  3. 3
    あくを取りながら中までしっかり加熱します。
  4. 4
    皮と骨がある場合は丁寧に取り除きながらほぐして完成!
  5. 5
    より食べやすいよう甘麹と和えても美味しいです。

おいしくなるコツ

甘麹でしっかり漬け込んでください。

きっかけ

パサパサしがちな白身魚を食べやすく調理したくて。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

himamama_0401 1歳の女の子ママです。 妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。 あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。 Instagram @himamama_0401 毎日の離乳食の献立を載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする