あまり調味料で作るスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- コンソメ粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひいて、熱しておく。
-
- 2
-
- 生卵にコンソメを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに溶き卵を投入して、すぐに焼き肉のタレを入れる。
-
- 4
-
- 柔らかいうちにザッとかき混ぜて、火を止める。
-
- 5
-
- お好みの固さまで焼けたらお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は多めに。そして充分熱したフライパンで、一気に焼くことです♪
きっかけ
焼き肉のタレが中途半端に残っていたので。