スタミナ飯!最強のガーリックチャーハン 110円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 50g
- 白ねぎカット
- 50g
- カットニラ
- 30g
- 醤油
- 大さじ1杯
- オイスターソース
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 8㎝
- ごま油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
豚肉タンルート1kg=648円
家庭応援米10kg=2350円
卵10個=166円
カットニラ500g=148円
白ねぎカット500g=148円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
豚肉=33円
白米=36円
卵=17円
白ねぎ=15円
ニラ=9円
食材合計=110円
-
- 3
- 豚肉とニラを醤油、オイスターソース、砂糖、みりん、料理酒、にんにくを入れて先に炒めて別皿に分けておく。
-
- 4
- フライパンは洗わずにごま油を引いて卵を落として少し固まってきたらご飯を入れて炒める。
-
- 5
- 全体に馴染んだら別皿に移していた豚肉とニラ、白ねぎを入れて全体的に炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
スタミナがつくメニューをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません