自家製コーヒーゼリーとバニラアイスのポテチがけ レシピ・作り方

自家製コーヒーゼリーとバニラアイスのポテチがけ
  • 5分以内
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
固めて作るコーヒーゼリーに、アイスとポテチをトッピングします♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コーヒーゼリーを作って冷蔵庫で冷やし固めておきます。
    専用の粉末を熱湯で溶かして、固めるだけです♪
  2. 2 材料は、固まったコーヒーゼリーとバニラアイスとポテチです。
    もちろんコーヒーゼリーは市販のものでもOKです♪
  3. 3 コーヒーゼリーを器に盛ります。
    子供は少なめに。
  4. 4 バニラアイスをトッピング。
  5. 5 手で砕いたポテチを振りかける。
  6. 6 出来上がり♪
    コーヒーゼリーとアイスをよく混ぜて、いただきます。

きっかけ

カフェでパフェを食べるのと同じくらい美味しいので♪

おいしくなるコツ

ポテチの味はお好みで♪良いアクセントになります!

  • レシピID:1380011675
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーパフェアイスクリーム
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る