簡単!美味い!にんにく醤油のツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- ツナ缶
- 1缶
- 鰹節
- 1袋
- パスタの茹で汁
- 30ml
- 醤油
- 大さじ1.5杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 8㎝ぐらい
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
パスタ500g=87円
スライス玉ねぎ500g=118円
ツナ缶4缶=278円
鰹節20袋=215円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
パスタ=18円
玉ねぎ=12円
ツナ缶=70円
鰹節=11円
食材合計=111円
-
- 3
- パスタを表記時間通りに茹でます。
それと共に茹で汁を少量回収します。
-
- 4
- ツナ缶の油だけをフライパンに敷いて玉ねぎ、にんにくを入れて火を通します。
-
- 5
- ツナ缶の身、醤油、砂糖を入れて軽く絡めます。
-
- 6
- 茹でたパスタ、茹で汁を入れて炒めて水分が軽く飛んだらお皿に盛り付けます。
-
- 7
- 鰹節を盛り付けて、お好みでブラックペッパーを振りかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません