フライパンで!もちたらこチーズもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 80g
- お餅
- 100g
- もんじゃ粉
- 大さじ3
- 水
- 250cc
- ウスターソース
- 大さじ1強
- ベビースターラーメン
- 1袋(23g)
- ミックスチーズ
- ふたつまみ〜
- たらこ
- 1腹
作り方
-
- 1
- 白菜は細かく切り、お餅は角切りにします。
たらこも数カ所切れ目を入れておきます。
-
- 2
- 大きめのボウルにもんじゃ粉を入れたら、水を少しずつ入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
そこにウスターソース、切った白菜、おもち、たらこ、ベビースターラーメンを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油をひいたら、2の汁を残し具材だけを先に入れ炒めます。
しんなりしてきたら真ん中をあけるように土手を作ります。
-
- 4
- 3の土手の真ん中に残った汁を入れ、グツグツしてきたら全体的に混ぜ合わせ平らに広げます。
そこにミックスチーズをふりかけ、とろけてきたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません