アプリで広告非表示を体験しよう

【油不使用】ベーコンとほうれん草のオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ベーコンから出る油で炒める時短副菜です♪

材料(2人分)

ベーコン
200グラム
ほうれん草
1束
コンソメ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    固形コンソメなら、半分でOKです。
  2. 2
    油はひかずに、1センチ幅で切ったベーコンを炒める。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入。
  4. 4
    コンソメを振り入れて絡める。
  5. 5
    ほうれん草がしんなりしたら、マヨネーズとケチャップを入れて全体に絡める。
  6. 6
    【完成!】
    マヨネーズとケチャップを入れたら炒め過ぎないこと。
    器に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

ベーコンとコンソメに塩気があるので、塩コショウは不要です♪

きっかけ

ほうれん草が苦手な子供でも、オーロラソースの味付けだとモリモリ食べてくれるので♪

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
ベーコンオーロラソースほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする