【まな板不要!】キムチと豆苗のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
葉物野菜が高い時期でも安定価格の豆苗。
キムチと一緒にパスタで美味しくいただきましょう♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
300g
キムチ
お好みの量
豆苗
半袋
しょうゆ
大さじ1
オリーブ油
適宜

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    我が家のパスタは業スーの5キロ入りを愛用。
    キムチは市販品でも作り置きでも♪
  2. 2
    パスタを規定時間より1分短めで茹でる。
    我が家は茹でる時に半分に折ります。
    オリーブ油をたらすと絡まりにくい。
  3. 3
    茹でて湯切りしたパスタ・キムチ・豆苗をフライパンに投入。
    テフロン加工なら油必要なし。
    豆苗はキッチンばさみでカット。
  4. 4
    弱火で具とパスタを絡めながら、仕上げに醤油を大さじ1入れる。
    キムチの味や量によっても異なるので、味見しながら加減してください。
  5. 5
    【完成】
    豆苗のシャキシャキ感を残すのがポイント。
    なので茹でたパスタと一緒に炒める感じでちょうどよいです。

おいしくなるコツ

キムチに汁があれば一緒に絡めると、より美味しいです♪

きっかけ

手作りの美味しいキムチをいただき、色んなお料理に活用したかったので♪

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうみょう(豆苗)キムチ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 18:32
本日の夕食にいただきました(*´ω`*) 以前キムチパスタを作って失敗したことがあったのですが、この味付けとても美味しかったです♪また作ります⭐
Lys
嬉しいお言葉ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする