【まな板不要!】キムチと豆苗のパスタ レシピ・作り方

【まな板不要!】キムチと豆苗のパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
葉物野菜が高い時期でも安定価格の豆苗。
キムチと一緒にパスタで美味しくいただきましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    我が家のパスタは業スーの5キロ入りを愛用。
    キムチは市販品でも作り置きでも♪
  2. 2 パスタを規定時間より1分短めで茹でる。
    我が家は茹でる時に半分に折ります。
    オリーブ油をたらすと絡まりにくい。
  3. 3 茹でて湯切りしたパスタ・キムチ・豆苗をフライパンに投入。
    テフロン加工なら油必要なし。
    豆苗はキッチンばさみでカット。
  4. 4 弱火で具とパスタを絡めながら、仕上げに醤油を大さじ1入れる。
    キムチの味や量によっても異なるので、味見しながら加減してください。
  5. 5 【完成】
    豆苗のシャキシャキ感を残すのがポイント。
    なので茹でたパスタと一緒に炒める感じでちょうどよいです。

きっかけ

手作りの美味しいキムチをいただき、色んなお料理に活用したかったので♪

おいしくなるコツ

キムチに汁があれば一緒に絡めると、より美味しいです♪

  • レシピID:1380011449
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうみょう(豆苗)キムチ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/04/01 18:32
    【まな板不要!】キムチと豆苗のパスタ
    本日の夕食にいただきました(*´ω`*) 以前キムチパスタを作って失敗したことがあったのですが、この味付けとても美味しかったです♪また作ります⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る