【まな板不要!】キムチと豆苗のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料用意】
我が家のパスタは業スーの5キロ入りを愛用。
キムチは市販品でも作り置きでも♪ -
2
パスタを規定時間より1分短めで茹でる。
我が家は茹でる時に半分に折ります。
オリーブ油をたらすと絡まりにくい。 -
3
茹でて湯切りしたパスタ・キムチ・豆苗をフライパンに投入。
テフロン加工なら油必要なし。
豆苗はキッチンばさみでカット。 -
4
弱火で具とパスタを絡めながら、仕上げに醤油を大さじ1入れる。
キムチの味や量によっても異なるので、味見しながら加減してください。 -
5
【完成】
豆苗のシャキシャキ感を残すのがポイント。
なので茹でたパスタと一緒に炒める感じでちょうどよいです。
きっかけ
手作りの美味しいキムチをいただき、色んなお料理に活用したかったので♪
おいしくなるコツ
キムチに汁があれば一緒に絡めると、より美味しいです♪
- レシピID:1380011449
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2021/04/01 18:32本日の夕食にいただきました(*´ω`*) 以前キムチパスタを作って失敗したことがあったのですが、この味付けとても美味しかったです♪また作ります⭐
キムチと一緒にパスタで美味しくいただきましょう♪