フランクフルト*厚揚げ*ブロッコリー*卵のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- フランクフルト
- 1本
- 加熱済みブロッコリー
- 90g
- 厚揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 湯を沸かしボウルに入れた厚揚げが浸るくらいに熱湯をかけ油抜きをします。
熱湯を捨てたら、流水にさらし更に手で押すようにして油を抜きます。
-
- 2
- 厚揚げ、ウィンナー、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをたらし、フランクフルトから炒めます。
フランクフルトに火が通ったら、フライパンの端に寄せて空いたスペースに卵を落としてスクランブルエッグを作ります。
-
- 4
- 3に厚揚げ、ブロッコリー、マヨネーズを加え炒め合わせます。
最後に醤油を回しかけ、混ぜ合わせたらお皿に盛り付け完成です!