材料(4人分)
- 赤たまねぎ
- 2玉300g
- 塩
- 2g
- ☆酢
- 60g
- ☆砂糖
- 23g
- ☆塩
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 赤たまねぎを2mmにスライスして塩をまぶし15分おく
-
- 2
-
- さっと洗って絞る
-
- 3
- ☆を合わせてレンジで1分くらい加熱する
-
- 4
- ☆の粗熱がとれたら絞った赤たまねぎを一晩漬け込む。間で一度かき混ぜると全体がキレイに染まります
おいしくなるコツ
生のスライスのまま塩もみせずに市販の合わせ酢に漬け込むとあまり色が出ませんでした^^;
塩もみはした方がいい気がしますꕤ…˖*
きっかけ
赤たまねぎが安かったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません