ミネストローネ缶でワンポットスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネストローネ缶
- 1缶
- 水
- 600ml
- パスタ
- 2人前
- コンソメ
- 小さじ2
- ブロッコリー
- ひとつかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ミネストローネ缶を開けて深めのフライパンに入れます。
空いた缶を使い、水600mlを入れて火をつけます。
※キャンベルスープの缶利用で水300mlを2回分
-
- 2
- 1にケチャップ、コンソメを追加し混ぜ合わせ、沸騰してきたらパスタを半分に折って入れます。
-
- 3
- パスタが固茹でくらいになったところでブロッコリー 、しめじを追加します。
-
- 4
- 3のパスタがちょうど良い硬さに茹で上がったらお皿に盛り付け完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません