冷凍クリチで♬クリームチーズプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
クリームチーズを冷凍保存したものの解凍が苦手で(・_・;)牛乳と温めるのですぐ解凍できます。

材料(5人分)

クリームチーズ
150g
牛乳
450g
砂糖
60g
たまご
3個

作り方

  1. 1
    牛乳と冷凍のクリームチーズを鍋に入れ人肌程度まで温める。火を止めかき混ぜながらチーズを溶かす。
  2. 2
    チーズが溶けたら砂糖を加えてよく混ぜ沸騰直前まで温める。
  3. 3
    1度茶こしで濾す。
  4. 4
    溶いたたまごに③を加えて再度濾す。
    注ぎ口がある容器に入れるとよい
  5. 5
    天板に並べた容器に卵液を注ぐ。大きくアルミホイルをかけ爪楊枝で穴を開ける。1個の容器に対して5個くらい。
  6. 6
    急須でお湯を天板の半分くらいまで入れ予熱なし140℃で30分蒸し焼きにする。
    出来たら粗熱を取り冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

卵液の温度は60℃くらいで作業します。 冷えると濾しにくいです。

きっかけ

クリームチーズの消費に(* ’u’ *)

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
焼きプリンクリームチーズその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする