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テリテリピーマン肉詰め(ビニール袋使用) レシピ・作り方

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janberry⭐️
娘の好きなピーマン肉詰め。照り焼き風にしてみました。

材料(3人分)

ピーマン
5個
豚ミンチ
150グラム
玉ねぎ
半分
豆腐
80グラム
パン粉
大さじ2
半分
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
塩・胡椒
ひとつまみ
タレ用・ケチャップ
大さじ2
タレ用・みりん
大さじ1
タレ用・オイスターソース
大さじ1
タレ用・醤油
少々
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作り方

  1. 1
    ミンチをビニール袋へ。玉ねぎをみじん切りにしてその中へ入れ、塩胡椒して袋の上からモミモミ混ぜる。
  2. 2
    豆腐とパン粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    ウェイパー、オイスターソース、ケチャップを入れて混ぜる。
  4. 4
    卵を入れて混ぜる。たね完成。
  5. 5
    ピーマンを縦半分に切り、種を取る。そこへミンチを詰める。小さなスプーン使ってます。
  6. 6
    グリルの鉄板にピーマンを下にして並べ、中火で15分焼く。フライパンでもOK。
  7. 7
    焼いている間にタレの材料を全て混ぜ合わせておく。
  8. 8
    フライパンで肉に焼き色をつけ、タレを入れてからませる。完成。

おいしくなるコツ

豆腐はおよそ1/4パックの量です。

きっかけ

家族の好きなピーマン肉詰め。いろんなバージョンを試してます。今回は豚ミンチで照り焼き風。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

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janberry⭐️ お料理がストレス解消法。無駄のない料理を目指します。作って食べるが元気と笑顔のもと。

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