テリテリピーマン肉詰め(ビニール袋使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 5個
- 豚ミンチ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆腐
- 80グラム
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 半分
- オイスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- ひとつまみ
- タレ用・ケチャップ
- 大さじ2
- タレ用・みりん
- 大さじ1
- タレ用・オイスターソース
- 大さじ1
- タレ用・醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- ミンチをビニール袋へ。玉ねぎをみじん切りにしてその中へ入れ、塩胡椒して袋の上からモミモミ混ぜる。
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- 2
- 豆腐とパン粉を入れて混ぜる。
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- 3
- ウェイパー、オイスターソース、ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 4
- 卵を入れて混ぜる。たね完成。
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- 5
- ピーマンを縦半分に切り、種を取る。そこへミンチを詰める。小さなスプーン使ってます。
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- 6
- グリルの鉄板にピーマンを下にして並べ、中火で15分焼く。フライパンでもOK。
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- 7
- 焼いている間にタレの材料を全て混ぜ合わせておく。
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- 8
- フライパンで肉に焼き色をつけ、タレを入れてからませる。完成。
おいしくなるコツ
豆腐はおよそ1/4パックの量です。
きっかけ
家族の好きなピーマン肉詰め。いろんなバージョンを試してます。今回は豚ミンチで照り焼き風。
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