パンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kenkowise
焼く必要がないオシャレなカボチャケーキ!
インスタ映え間違えなし♫

材料(6〜8人分)

クラスト部分
アーモンドナッツ
200g
デーツ(なつめやし)
100g
フィリング部分
かぼちゃ
1/4
ココナッツクリーム
1缶
メープルシロップ
1/4カップ
シナモン
大さじ1
ココナッツオイル
1/4カップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    クラストの材料をフードプロセッサーにかける。
    まとまる硬さになればケーキ型に敷き詰める。
    ☆底が抜けないタイプなら、ラップを引いてから、敷き詰めてください。
    (写真は20cmの型)
  2. 2
    敷き詰めたら、冷蔵庫で冷やして固める。
    その間にフィリング作りです!
  3. 3
    カボチャは湯がいたら、網で濾してスムースにさせる。
    ボウルに入れて、ココナッツクリームとオイルを混ぜ合わせて弱火にかける
  4. 4
    均等に混ざったら、フィリングの残りの材料も一緒に混ぜ合わせる。
    (写真の左側)
  5. 5
    4で作ったフィリングを、室温に冷えるまで待つ。
  6. 6
    冷めたら、クラスト詰めた型に静かに流し込む。
    綺麗に流し込んだら、冷蔵庫で2時間程冷やす。
    固まったのを確認したら、型を外す!
  7. 7
    注意:クラストで使う、アーモンドナッツは生を使用して下さい。
    ローストしかなければ、使う前に3〜4時間浸水させてから使う。
  8. 8
    お好みで周りにココナッツファインをまぶして、デコレーションして下さい。

おいしくなるコツ

お好みでナツメグを足しても美味しいです!

きっかけ

お客さんが来るのに、我が家にあった材料でケーキを作りました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキベジタリアンその他のヘルシー食材かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする