基本のパン生地で作る◎チーズ入りまんまる白パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 基本のパン生地
- 完成した量全て
- 6Pチーズ
- 4つ
- 強力粉(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 「基本のパン生地」
(レシピID 1380010974)で完成した量を全て使います。
-
- 2
-
- オーブンを200℃15分で余熱セットしておきます。生地をパンケースから出したら空気を抜き再度丸めて、スケッパーで4分割します。
-
- 3
-
- 6Pチーズを1個ずつ使います。丸めた生地を掌で平たく潰したら真ん中にチーズを入れて包み、おしりをキッチリつまんで閉じます。全て包んだら上から茶こしで強力粉をふるっておきます。
-
- 4
-
- (入れてるのはこのチーズです)
-
- 5
-
- このパンはオーブンの温度差で白く焼き上げるので、余熱が上がったら必ず設定を200℃から170℃へ下げてから生地を入れ15分焼きます。
-
- 6
-
- 完成!
-
- 7
-
- フカフカですよ。
おいしくなるコツ
レンジの扉はすぐ閉める!
きっかけ
レンジの温度差で作る白パンがとてもすきで、色々作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません