基本のパン生地で作る◎チーズ入りまんまる白パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こけっと
レシピ「基本のパン生地」の中にデザートチーズを入れてオーブンの温度差で白く焼き上げました。フカフカです。

材料(2人分)

基本のパン生地
完成した量全て
6Pチーズ
4つ
強力粉(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    「基本のパン生地」
    (レシピID 1380010974)で完成した量を全て使います。
  2. 2
    オーブンを200℃15分で余熱セットしておきます。生地をパンケースから出したら空気を抜き再度丸めて、スケッパーで4分割します。
  3. 3
    6Pチーズを1個ずつ使います。丸めた生地を掌で平たく潰したら真ん中にチーズを入れて包み、おしりをキッチリつまんで閉じます。全て包んだら上から茶こしで強力粉をふるっておきます。
  4. 4
    (入れてるのはこのチーズです)
  5. 5
    このパンはオーブンの温度差で白く焼き上げるので、余熱が上がったら必ず設定を200℃から170℃へ下げてから生地を入れ15分焼きます。
  6. 6
    完成!
  7. 7
    フカフカですよ。

おいしくなるコツ

レンジの扉はすぐ閉める!

きっかけ

レンジの温度差で作る白パンがとてもすきで、色々作っています。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
白パン

このレシピを作ったユーザ

こけっと 手軽においしいものをチャチャっと作るのが目標です。家で食べるごはんが一番おいしい(と思っている)。オイシイと可愛いは正義です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする