材料(8人分)
- 水
- 250g
- 酢
- 100g
- にんにく
- 1片
- ローリエ
- 2枚
- 塩
- 20g
- 砂糖
- 25g
- こしょう
- 適量
- 唐辛子
- ひとつまみ
- きゅうり
- 小さめ2本
- ミニトマト
- 8個
- パプリカ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 野菜以外を合わせて一煮立ちさせる。良く冷ます。
-
- 2
-
- 野菜は乱切りでもスティックでも。
-
- 3
-
- 野菜を瓶に入れマリネ液を入れる。にんにくとローリエは抜いてます。ローリエは入れっぱなしでもOK
-
- 4
-
- 瓶は出来れば煮沸消毒しましょう。野菜も素手で入れずにキレイな箸などを使って入れてください。
-
- 5
- 漬け込んで翌日から食べられます。4日以内くらいには食べ切りましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は400gから450gくらいの量です。