アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮が!!?ピザに変身♪包み焼きでアレンジ自在 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
フライパン1つで出来て簡単!餃子作るよりも楽チンですよ♪パーティーメニューにも♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

餃子の皮
25枚
ピザ用チーズ
100gくらい
ピーマン
1個
トマト大
1個
1個
ベーコン
1パック
ケチャップ
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに餃子の皮を隙間なく敷き詰めます。
    切ったトマト、ピーマン、ベーコンをバランスよく並べて…
  2. 2
    塩胡椒、溶き卵を回しかけ…
  3. 3
    ピザ用チーズを全体に散らします。
    ケチャップをぐるっと一周かけて…
  4. 4
    中火をつけて焼き始めます。そしたら残りの皮も上に重ねて蓋をしていきます。
    隙間ができても気にせず!
  5. 5
    いい焼き色がついたらひっくり返して焼いたら、フライ返しでザクザクと切って完成です。
    これ、失敗して丸くなくなってしまいました。
    50枚入りでピザに2つ作れました!
  6. 6
    ベーコン、チーズ、卵だけでも美味しいです!
    中身次第で色々アレンジできそうです。

おいしくなるコツ

野菜をいれてもいいけど、チーズたっぷりとベーコンでプレーンな感じも好き!

きっかけ

餃子の皮はあるのに餃子の具がない…買いに行くのめんどくさ、というか餃子って作るの面倒くさ…と考えていたら、前に餃子の皮一枚をピザにして弁当に入れたら旦那が美味しい!と言ってくれたのを思い出し。家族で食べられる大きいピザを考案しました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
キッシュピザピーマントマト全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする