作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩と一緒にパスタを時間通りに茹でる。
水漬けパスタもオススメ!水に2時間ほど浸した後、4分熱湯で茹でる。
-
- 2
- 大きなボールにたらこを半分に切って皮ごと入れる。皮を取り除きたい場合は中身だけを丁寧に出す。
マヨネーズ、酒、牛乳、醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルを絡ませる。
-
- 4
- タラコなど混ぜたボールにパスタを入れて、よく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
簡単なのに美味しい!たらこはちゃんとほぐして皮から出して混ぜてください。