作り方
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- 1
- 塩と水を混ぜ塩水をつくる
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- 2
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- 粉を半分いれよく混ぜ天ぷら粉みたいにする。
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- 3
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- イーストを入れ混ぜる
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- 4
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- 残りの粉を入れ混ぜる
ひとまとまりになったら30分くらいは捏ねる
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- 5
- 捏ね終わったら丸めてボールに入れラップをして1時間発酵する。
私は3枚分生地を作って冷凍するので3等分します。だいたい1個が130gから140gになります。
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- 6
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- 打ち粉をした容器に入れる
一個ずつ入れること。
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- 7
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- 切り込みをいれたアルミホイルをかぶせ4時間常温発酵。
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- 8
- ①当日使うとき
フタをしてあと2時間くらい常温発酵する
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- 9
- ②翌日か翌々日使うとき
フタをして冷蔵庫にいれる。使用2時間前に取り出し常温に戻して使用。
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- 10
- ③冷凍するとき
4時間発酵後、クッキングシートの上で20センチに伸ばしてクッキングシートごとラップをして冷凍。使用前日に冷蔵庫に移し、使用4時間前に取り出し常温に戻して使用。
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- 11
- 生地を戻す間トマトソースをつくる。オーブンを300度に余熱する。余熱が30分かかるので家庭のオーブンの余熱時間は確認しておきましょう。
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- 12
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- トマトソースはニンニクをオリーブオイルで炒めてトマト缶をいれ煮込む。塩と乾燥バジルを入れる。冷ましておく。
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- 13
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- 生地をクッキングシートと麺棒に打ち粉をしてひっくり返すように取り出す。20cmに伸ばす。
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- 14
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- トマトソースを塗りモッツァレラチーズとバジルをのせる
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- 15
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- 300度で15分230度で10分焼く
きっかけ
マルゲリータが大好き♡木曜日の夜生地を作り土曜日の昼ごはんに。生地が冷たいと焼き上がりが固くなります。室温が25度以上で戻してください。
⑦の発酵が2時間しかとれなかったら使用2時間前じゃなく4時間に出すなどで調整(^ ^)