アプリで広告非表示を体験しよう

★クレープ生地★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
クレープ生地のレシピです。比較的簡単なので是非作ってみて下さい。

材料(4人分)

薄力粉
75g
グラニュー糖
35g
卵(M玉)
2個
バター
15g
牛乳
250cc
バニラオイル
1滴
★バター(焼く時用)
40g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは耐熱容器にいれて、電子レンジで溶かして下さい。
    薄力粉は予めふるっておきます。
  2. 2
    ボウルに薄力粉と砂糖をいれて泡立て器で混ぜます。卵を加えてなめらかに、白っぽくなるまでよく混ぜます。
    溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜていきます。
    バニラオイルを垂らして混ぜ合わせたら、一度漉して、ラップをかけて冷蔵庫で2時間(急いでる方は1時間でも可)休ませます。
  4. 4
    フライパンにバターをひいて溶かし、生地をお玉一杯流しいれて、焼き色が付いたら裏返します。
    30秒ほど焼いたら完成です。

きっかけ

いちご狩りにいったので、クレープにして食べました。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
ミルクレープその他のフランス料理クレープ
関連キーワード
クレープ 生地 お菓子 おやつ
料理名
クレープ生地

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする