離乳食10カ月★食パンのいちごケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ベビーダノン いちご
- 1パック
- いちご
- 1個
作り方
-
- 1
- 食パンは、クマの型で型抜きします。
-
- 2
- ベビーダノンはヨーグルトとジュレの部分を分けます(ヨーグルトがピンクがかってますが、ピンクのかわいいケーキなります)
-
- 3
- 型抜きした食パン2枚の片面に、ベビーダノンのジュレを塗り、塗った面を張り合わせます。
-
- 4
- 3の側面、上部にヨーグルトを塗ります。側面のでこぼこを埋めるように塗り、最後に上部を塗るときれいにできます。
-
- 5
- いちごを5mm角に切り、4の中央部に乗せて、出来上がり♪
きっかけ
ベーキングパウダーがなく、苦肉の策で作りましたが、とても喜んで食べてくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません