材料(2人分)
- 海老
- 8尾
- 豚の薄切り肉
- 100〜150g
- 塩コショウ
- 5、6振り
- 薄力粉
- 大さじ1と半分
- 卵
- 1個
- パン粉
- 衣をつける量
- 揚げ油
- 鍋底から2cm程度
作り方
-
- 1
- 海老の殻を剥いて、背ワタを取ります。
お腹側に切れ目を数カ所いれて、真っすぐにします。(背骨を折るような感じです。)軽く水で洗います。
-
- 2
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- ペーパーで海老の水気をしっかりとって、塩コショウを2、3振りして、豚肉を巻いていきます。
残りの塩コショウもかけます。
-
- 3
-
- 薄力粉をまぶして、剥がれないように軽く握って下さい。
卵液につけて、パン粉をつけたら
揚げていきます。
-
- 4
-
- 170度の油で8〜9分ほど揚げたら完成です。
きっかけ
サラダ用に買っていた海老を満足感のでる海老フライにしたくて考えました。
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