材料(2人分)
- 豚肉(今回はバラです)
- 200〜300g
- 小松菜
- 1束
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ★水
- 150cc
- ★本だし
- 小さじ1/3
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 1振り
- ★酒
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切って2cm幅に切ります。
長ネギは小口切りに切ります。
卵はボウルなどに割り入れて溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて
豚肉、長ネギ、小松菜をいれて炒めていきます。
焼色がつくかな〜程度に、両面を焼いたら
-
- 3
-
- ★の調味料を全ていれて煮立たせます。
-
- 4
-
- 卵を流し入れて、1、2分経ったら完成です。
きっかけ
簡単に済ませたい時のご飯を、、と思ってこのレシピを考えました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺つゆベースなので簡単に作れます◎