アプリで広告非表示を体験しよう

★豚と小松菜の卵とじ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
ちゃちゃっと他人丼風。
麺つゆベースなので簡単に作れます◎

材料(2人分)

豚肉(今回はバラです)
200〜300g
小松菜
1束
長ネギ
1/2本
2個
★水
150cc
★本だし
小さじ1/3
★麺つゆ
大さじ2
★濃口醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩コショウ
1振り
★酒
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切って2cm幅に切ります。
    長ネギは小口切りに切ります。
    卵はボウルなどに割り入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いて
    豚肉、長ネギ、小松菜をいれて炒めていきます。
    焼色がつくかな〜程度に、両面を焼いたら
  3. 3
    ★の調味料を全ていれて煮立たせます。
  4. 4
    卵を流し入れて、1、2分経ったら完成です。

きっかけ

簡単に済ませたい時のご飯を、、と思ってこのレシピを考えました◎

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 他人丼 和風
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする