簡単☆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
1人ご飯や時間がない時に。

材料(2人分)

焼きそば麺(粉末ソース付)
2袋
小松菜
1束
ピーマン
2個
豚バラ肉
100g
塩コショウ
3振り
砂糖
ひとつまみ
お好み焼きソース
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ(仕上げ用)
大さじ1/2
青のり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落として3cm幅に切り、ピーマンは縦半分に切って種をのぞいて、横向きに置き、5mm幅に切ります。
    豚バラは食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2
    焼きそば麺はザルに入れて軽く水で洗ってほぐれやすい様にして下さい。
    (袋の上を切って水をいれ、揉んでもOK。)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、豚肉→ピーマン→麺→小松菜の順にいれて火を通します。塩コショウを振って、粉末ソース、砂糖、ソースをいれて炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り、マヨネーズと青のりをかけたら完成です。

きっかけ

ひとりご飯の時は手軽に済ませたいので★

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
時短 手軽 手抜き 1人ごはん
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする