材料(2人分)
- 焼きそば麺(粉末ソース付)
- 2袋
- 小松菜
- 1束
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 3振り
- 砂糖
- ひとつまみ
- お好み焼きソース
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- マヨネーズ(仕上げ用)
- 大さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を落として3cm幅に切り、ピーマンは縦半分に切って種をのぞいて、横向きに置き、5mm幅に切ります。
豚バラは食べやすい大きさに切って下さい。
-
- 2
- 焼きそば麺はザルに入れて軽く水で洗ってほぐれやすい様にして下さい。
(袋の上を切って水をいれ、揉んでもOK。)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて、豚肉→ピーマン→麺→小松菜の順にいれて火を通します。塩コショウを振って、粉末ソース、砂糖、ソースをいれて炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り、マヨネーズと青のりをかけたら完成です。
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