チャーシューとメンマ入り!春雨サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし、春雨を4~5分茹でる。(好みの固さで)
茹で上がったらザルにあけ、水で洗う。
食べやすい長さに切る。
-
- 2
- チャーシュー、メンマは細切りにする。
小ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ①②を混ぜ、マヨネーズと醤油とレモン汁を和える。
塩胡椒で味を整える。
あれば炒りごまを飾って出来上がり。
きっかけ
ラーメンを作って余った具材の消費に作ったら美味しかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨サラダ
- 料理名
-
チャーシューメンマ入り春雨サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません