アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とゆかりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
お弁当のおかずに(^^)

材料(1〜2人分)

1個
2個
牛乳
大さじ1
ゆかり
小さじ1/4
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、麩を手で砕いて細かくして入れます。
    そこにゆかり、白だし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器に油をひいたら1を2回に分けて流し込み端から巻いていきます。
    巻き終えたら3等分に切って完成です!

きっかけ

卵焼きはお弁当にいつも入れるので飽きられないようアレンジしてみました。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般牛乳・乳飲料白だしだし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする