材料(6人分)
- トマト
- 2個
- レタス
- 1/2個
- 水菜
- 一束
- しめじ
- 1/2房
- 生ハム
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトを調味料に浸しておく。
-
- 2
-
- レタスはちぎり、水菜はざく切りにし洗っておく。
-
- 3
-
- しめじは石突きを取り、さっと茹でておく。
-
- 4
-
- しめじ、食べやすい大きさにした生ハムを合わせておく。
これに1のトマトドレッシングを食べる直前に和えて出来上りです。
おいしくなるコツ
ドレッシングが全体に絡まるようにすることです。
きっかけ
トマトがたくさんあって、いろいろな食べ方をしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません